Самокат

Алексей Белоконев
Мальчик маленький Степашка
Ну никак не мог ходить,
Три часа вдвоём с Наташкой
Всё пытались научить.

И гуськом передвигались,
И пытались пробежать-
Как- бы тут мы не старались,
Не хотел он понимать.

Наблюдая лишь за нами,
Там о чём-то размышлял-
Видно,думал,что играем,
А во что и сам не знал.

И когда мы уж с Наташкой
Стали прыгать и скакать,
То Степану стало тяжко
Здесь такое наблюдать.

Самокат увидел рядом
И на нём он укатил,
Нам ходить теперь не надо-
Стёпа ездить полюбил.