В родную гавань

Грабежева Татьяна
В родную гавань непременно
Войдут стальные корабли,
Признав всё то, что сокровенно
И не изменчиво вдали.

Как нежный свет, тепло и небо,
В неугасимом маяке,
Сквозь бури, что порой так слепо,
Кричат в забитом табаке.

Но растворяются охрипнув,
Пред силой пламенных сердец,
За горизонтом ещё всхлипнув,
Видать почуявши конец.

Своей настырности и планам,
Вновь побеждёнными огнём
И расцветающим каштаном,
Над покорившимся дождём.