О РУСЬ!

Александр Алексеев 65
О  РУСЬ!

О Русь многоязычная,
Волхвами ты хранимая.
В звёздах зачарованная,
И солнышком любимая.

Земля не содрогается,
Тебя Вулканы не берут.
И,- Четыре время года,
Свое достоинство несут.

Среди земного зноя,
Ты родниковая вода,
И с самого Валдая,
Волга матушка река.

Поля твои пшеничные,
Колосья золотом горят.
Земля,- богата урожаем,
И величав зимой наряд.

Блаженное сияние,
И не порочные года.
Ты Верой укрепляешься,
В храмах: молишься всегда.

Не,- во грехе зачатая
Славу государства добывать.
Кто сказал проклятая,
И должна всегда страдать?

Пылают Звёзды над тобой,
С любовью смотрят с высока.
Да пути твои не зримы,
Святая Матушка моя!

В тебе святая тайна,
И сияние Божества.
Богородица небесная,
Раскидала Покрова!

Звезда многоконечная,
В святом пламени чиста.
Волхвами Русь любимая,
На очень многие Лета!