Карантин продажа слёз

Марина Руслановна
Сидишь, уткнулся в телевизор,
Лежишь и смотришь в потолок.
Тебе запрещена свобода,
Ты можешь лишь глядеть в окно.

Там в масках люди и в костюмах,
Как космонавты на Луне.
А ты как будто заперт в трюме,
Один ...совсем один, словно во сне.

На карантине вся планета!
Сидят в домах и дети, и большие.
Играют в карты, покер,
Правительство ведь думает
Улыбка будет шире .

Однако дождь планету раньше поливал,
Теперь людские слёзы ливнем падают,
И по квартире плавают теперь,
Какое море вы себе наплакали?!

Да, говорят, мужчинам плакать-грех,
Но не должны они в себе держать,
Мужские слёзы - дело бизнеса теперь,
Их трудно выманить и так легко продать.

Сидишь, уткнулся в телевизор ,
А по обоям ручейки ...
На карантине плакать модно:
Кругом ведра стоят, тазы.

Услышишь звон в своей квартире,
Пришли космические люди ,
Забрали ведра, заплатили ,
 И плачешь снова, денег копишь ...

По радио передавали,
Что если будет сумма Н,
То заберут на вертолёте,
В страну другую,
Туда, где карантина нет ...