Вгляжусь...

Радион Тухватулин
 пгт. Мортка (Кондинский район), Россия

Душою чуткою вгляжусь
я в этот мир- миросозданья,
и впопыхах вдруг устыжусь,
пока ещё, ещё в сознании...

Что этот мир, он жив иль нет!?...
И показухою холёный
мне улыбается рассвет,
во что лишь только он влюблённый...

Наверно в жадность, и во зло,
И в равнодушие такое,
Где власть и деньги - всё равно,
Что горе с болью есть людское...

Что дети, просящие помощь,
С рукой протянутой старик...;
Лежащий парень словно овощ,
И этот в душу бьющий крик...

- Он от бездушия людского. ((

24.06.2020 г.