Танцуют пальчики канкан

Борис Рябов
Танцуют пальчики канкан,
Касаясь клавиш пианино,
Мелькает титрами экран,
Исходит жаром капучино.
 
К губе прилипший папирос,
Людей шуршанье, клубы дыма.
Помада яркая, матрос
И юнга, жаждущий экстрима.
 
Таверна в стареньком порту.
Фонарь над входом еле светит.
Ром контрабандный жжёт во рту.
Заряды в каждом пистолете.
 
Решает в драке пистолет,
Кулак тяжёлый, злая ярость.
Здесь в ход идёт лихой кастет
И нож, не знающий про жалость.
 
Ну, а доживший до утра,
Уйдёт в скитания по морю.
Их рвут солёные ветра
На романтическом просторе.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2350033-tantsuyut-palchiki-kan-kan