Зима придёт. И снегопад...

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Прощаюсь с ярким январём,
        где было счастье и несчастье:
        в моей судьбе твоё участье
        и одиночество вдвоём..."
             Марина Юрченко Виноградова,"Прощание с январём",
             http://stihi.ru/2019/01/30/9090

        ***********************************************

Мой экспромт:

Зима придёт. И снегопад
Моей заснеженной душою
Швыряться станет невпопад,
Чтоб выжить мысль, что мы с тобою!

Завьюжит боль мою январь,
И льдом укроется сердечко...
Лишь будет чувственно фонарь
Гореть обугленною свечкой.

И будет сумрак за окном
Морозить взгляд мой и тревожить,
Шепча: мы больше не вдвоём!
И станет в пупырышках кожа...

И замороженный дневник
Стихом оттает под подушкой,
Луны осунувшийся лик
Привидится моей подружкой...

К утру затмение пройдёт,
Затеплятся надеждой строки...
Я отскребу от сердца лёд,
Поняв вдруг: мы не одиноки...
17.30-17.47       27.08.2020г.