Спирт с ароматиком это духИ а я их называю дэнУмтэ

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Спирт с ароматиком это духИ а я их называю дэнУмтэвта

Нэфдифрэвты Данфабласфэвты! Чту Вас!
Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Спирт с ароматиком я отныне называю –
-  дэнумтэвта  -  так и будет
И у этой жидкости приятный аромат – и это
не во грех нанести на кожу тела этот аромат

И ещё – это из названия -
это лекарство для наружного применения
можно приобретать эту жидкость и хранить как средство
для дезинфекции – при травмах

А раньше «духИ» - покупать было нельзя – это из-за их
названия

Может мы – русичи - и забудем это новое определение –
И в быту будем говорить что это «духИ»
Но я прошу Вас – Нэфдифрэвты Данфабласфэвты –
запишите в Личностный Каталог Определений
это определение -  дэнУмтэвта

и все будут знать - что по значение –
эта спиртосодержащая жидкость называется хорошо –
это дезинфицирующее средство и бывает что требуется

Помогите нам пожалуйста!

         Такой  вот  дилтАдил!