Золото вплетает нам в косы

Алефтина Салтымакова
Золото, вплетая в роскошные косы,
Торопится осень непрошенной гостью.
Еще бы тепла нам, еще бы погреться,
Но осень спешит занять свое место.
Подарит нам росы,подарит нам солнце,
И золото осень вплетет в наши косы.
В этой осени будет еще "бабье лето".
Ну за что, ну за что же нам это?
Ох,не любимы мною дожди и морозы,
но золото осени не приносит нам слезы.
Это любовь ее и признание.
Это подарок ее, за ожидание.
Она осыпает нас щедро золотом этим,
Словно боится, что мы его не заметим.
Вечно бегущие и торопливые,
Остановитесь, хоть на мгновение.
Вдыхайте тепло бабьего лета,
Ведь осень все дарит бесплатно нам это…