Параллельны

Вася Курочкин
Параллельна ты, параллелен я,
Параллельны ласточка и змея,
Параллельны скумбрия с молоком
И Юпитер с его быком.

Параллельны честность и детвора,
Параллельны облако и жара,
Параллельны водка и ананас,
Как и дождь, что идёт без нас.

Параллельны небу поля с овсом,
Параллелен воздух, что невесом,
Параллельна твёрдость, что под ногой,
На которой стоим с тобой.

Параллельно выбрано два пути,
Параллельны горы и плоскости,
Параллелен август концу зимы,
Параллельны друг другу мы.