Мне хочется сказать о стариках

Алексей Харчевников
 Сколько необласканных жизнью
 Проживает в дали от столицы!
 И каждый поверьте, не признан,
 Забыты безжалостно  лица.

 Старики выживают в глубинке
 С участью паскудною смирясь.
 Огород копают по старинке,
 Месят непролазнейшую грязь.

 С нетерпеньем ждут, когда приедет
 Вспомнивший о матери сынок.
 Выложить тревоги за обедом
 И распить вино на посошок.

 Всё на утро снова повториться
 С криком потревоженных сорок.
 Из трубы дымочек заструиться,
 Значит не скочурился дедок.

 Их прошу, не трожьте, не судите
 И не доводите до вины.
 На ладонях стариков забытых
 Запеклась история страны.