Одевайся, вытри слёзы

Павлина Вальковская
Вытри слёзы, улыбнись… Сколько плакать можно?!
Ты за счастье поборись – многое возможно.

Отвело, видать беду: «свыше», правда, видно.
Притяжение, сочту – это очевидно.

Не герой романа, пьес. Просто, как прохожий:
В нём не Ангел сидел – Бес! Лестью в сердце вхожий.

Зарубцуется, пройдёт: время – верный лекарь:
В память, может, отнесёт… Лишь сдержись, не бегай.

Тот, кому в судьбе  нужна – всегда рядом будет.
И любовь станет прочна –  счастье да пребудет.

Убери гОря бокал – слёзы в нём сверкают…
Одевайся, ждёт ведь бал! Принцев там встречают.
               
                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и  слёзы, и любовь»