Чистый гуманизм

Евгений Коренев
Этот мир состоит из двух разных половин,
И есть мудрый Восток, но лишь Запад господин,
И от тиранов жутких защитит нас Белый дом,
И, уничтожив зло, расскажет, как нам жить потом.
Но постойте, друзья, а как же Ливия, Ирак,
Или что-то там у них пошло совсем не так?

Припев: Раньше я был совсем другой, верил в добро и справедливость,
Теперь подумал головой, о Боже, как всё изменилось,
И верить больше не хочу американским демократам,
Что говорят «мы все друзья», зажав в своих руках для нас гранаты.

Слово «нефть» как магнит все империи манит,
И под наш дивный мир заложили динамит,
И в войнах за ресурсы разрушают города,
Режимы непокорных исчезают навсегда.
И красивая сказка про чистый гуманизм
Прикрывает самый настоящий экстремизм.

Припев 2 раза.