Печальная унылость дождей

Вик Беляков
С утра зарядил дождь,
легла на сердце печаль.
В воздухе от грозы дрожь.
Туман пред глазами - вуаль.
 
Птицы нигде не поют.
Дороги скрыла вода.
На небе молний салют.
Звонят где-то колокола.
 
Грустно так на душе.
Небо не радует взор.
Проходят дни, как клише,
унылых дождей узор.
 
Не жду уже ничего,
жизнь кажется прожита.
Распахнутое окно,
как в мир другой ворота.