Немая любовь

Виталий Богданов
 Я посвящу тебе стихи,
Ты на меня хотя б взгляни.
Тебе поэму напишу -
Откройся сердцу моему.

 Неужто чувства мои ужасны,
Любви порывы все напрасны?!
Взгляни же, как люблю тебя -
О-о если бы ты была моя!

 Тебя от бед бы всех укрыл,
Словно стеною заслонил.
Носил тебя бы на руках,
Пока есть силы в моих ногах.

 Ну почему ты холодна!?
Совсем не смотришь на меня.
К любви моей так безразлична,
А может в чем она и неприлична?

 В ответ молчание, тишина...
Проходишь вновь мимо меня.
И вот опять гляжу во след,
Но душа кричит мне снова - НЕТ!

 Я не могу легко так сдаться,
Любви твоей не добиваться.
Ты много значишь для меня -
Жизнь без тебя мне не мила!

 Скажу я повесть про тебя -
Прошу, заметь только меня!
Тебя я одой воспою -
Услышь хоть в ней любовь мою!

 Ну хочешь...подвиг совершу,
Врагов всесильных сокрушу.
Могу и жизнь свою отдать,
Чтобы любимым твоим стать.

 Котенка может мне спасти,
Что сидит на дерева ветви?
Как жалостливо он мяучит,
Страх высоты его там мучит.

 Скажи мне розы принести -
Усыплю ими двери твои.
А хочешь...огоньков нарву,
Тебе их скромно подарю.

 Скажи же мне, ну не молчи!
Что ждешь ты от моей любви?
Хоть невзначай мне намекни -
Как мне снискать твоей любви?