Копилка

Марк Рыскин
                Я письма опущу свои в копилку
                Копилку и забот моих и бед...
                Вот так наверное писали в ссылку,
                И отправляли не надеясь на ответ.

                Я соберу все "что", все "почему"
                Все "не могу". все "жду" и все "пока",
                Все соберу в тяжелую суму
                И опущу зеленого щенка.

                Ну, а потом, когда нибудь потом
                Когда совсем уж не смогу сдержаться
                Я разобью копилку кулаком
                И высыплю тебе "свое богатство"

                И ничего тебе я не скажу,
                Приду к тебе с нежданною посылкой,
                И письма все у ног твоих сложу,
                А сам уйду за новою копилкой.
                о