Щедрый Август...

Мария Сорока
Угасает лето словно свечка,
Искры вдаль уносят облака,
Осень топчет коврик у крылечка,
Заходить не думает пока,
Но уже прохладней стали ночи,
Сизые туманы по утрам,
Днём ярило «кочегарит» очень,
Отдыхая лишь по вечерам.

Щедрый август всем устроил праздник,
Угощал на Спасы от души:
Яблоки и мёд в разнообразье,
Кушай вдоволь, только не спеши!
Посылая часто тёплый дождик,
Из сусеков высыпав своих,
Урожай грибов дарил хороший,
Грибников порадовав мирских.

Золотеют листья на берёзах,
Крепнут гроздья тоненьких рябин,
Все деревья в новеньких причёсках,
Глянешь одоль – аж в глазах рябит!
Нынче лето с грустью провожая,
Благодарны щедрости земли,
Чаровницу-осень вновь встречая,
Признаёмся Августу в любви!..

     27.08.2020 г.

     Отклики друзей:

Ах, осталось несколько денёчков,
Будем все мы август провожать.
На опавших золотых листочках
Письма для него в стихах писать.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *