В августе

Любовь Баженова
Я в августе загадывать желание
Не тороплюсь, на звёзды посмотрю:
Летят на землю яркие и ранние,
Моя звезда появится к утру.

Как только упадёт в луга роскошные,
(А до неё упавшие – транзит)
По деревам и травам, только скошенным,
Задорно  лучик солнца заскользит.

Свой бег закончит время звездопадное,
И радость незаметно ускользнёт.
Дождями проливными, беспощадными
О лете память светлую зальёт.