И став ненужным

Демиссио Алосъенс
И став ненужным словно опустевший чемодан,
Когда откатано и прожито вдвоём не мало,
Пусть свалят всё на полку, где ненужный хлам,
Где старое невольно смято одеяло,

На кухне также капает настырно кран,
Прихлопывает печка металлическим забралом,
Наполовину пуст, к несчастию, смурной стакан,
А улица полна ненужного тумана,

И тут и там раздасться шумный барабан,
И прекратится звук истерзанного крана,
Наполовину полон вновь теперь стакан,
И с полки сняли два ненужных чемодана!