***

Вера Хладная
Вышел одиноко на росстань,
Взгляд опущен в траву,
Она стелется, словно зелёная простынь-
Я тебя, милая жду.

Знаю, придёшь и обнимешь,
Весело кудри встряхнув-
Верю-меня не покинешь,
Хитро глазом моргнув.

Будем гулять допоздна,
Вдыхая запах сирени,
Ты тихо опустишь глаза,
Нежно положишь руки мне на колени.