***

Вера Хладная
Плывёт спелым яблоком небо,
Куда ни глянь-всюду рай.
Доносится запах хлеба-
Люблю я свой край.

Золотом река струится,
Вдали пасут стада-
Жизнь промчалась, словно птица-
Не вернуть уж те года.

Где гуляли мы за тыном,
Затоптав всю лебеду-
Солнце село за овином-
Я к тебе уж не приду.