Лазурной свежестью насыщен небосклон

Валентина Карпова
Лазурной свежестью насыщен небосклон.
Речушка нежится под взглядами рассвета.
Кокетки-ивушки ей отдают поклон
С изяществом кокоток полусвета...

Тихонько иволга солирует в ветвях,
И плещет рыба, поднимая брызги,
Но прядки золота в берёзоньки кудрях
Свидетельство тому, что осень близко...

Раскроет вскоре август дверь пред ней -
Полгода будем ждать вновь летних дней...