ДЖЕК

Алан Валеев
Аm                Em               
Джек рождён под чёрным ливнем,
Am                F
С сердцем, бьющимся наружу.
С этих пор фонарь горит в нем
И ему душою служит.

Am                E
Шаг его ушел за стены,
Am                F
Взор его направлен мимо.
Am                E
Началась ночная смена...
Dm    F     E
Пилигрима

Припев:
Am.             G.                C.             Dm.
У него на сердце камень, а в душе перо.
Am.                G.                Fmaj7        Am
Джек играет с дураками картами таро.
Он ночами звезды тушит и таится днем.
Джек хранит слепые души в фонарей своём.

Джек живёт  под пыльным солнцем,
Где туман скрывает крыши,
Где земля над ним смеётся,
Только он её не слышит.

Дом забыт и жизнь забыта,
Предано забвенью имя.
Началась ночная битва
Пилигрима.

Припев.

Джек лежит, храня под телом
Свой фонарь от хищной тени,
Чтобы пламя не слабело,
Чтобы видеть в час затмений.

Он не Данко и не Тони,
Да и взгляд совсем свинцовый.
Только свет его подобен
Взрыву атомной сверхновой.

Джек исчез с лучем рассвета,
Канув в лето, Канув в зиму,
Одержав свою победу
Пилигрима

Припев:

У него на сердце дыры, на душе ожог.
Джек играет с этим миром картами дорог.
Он ночами реки сушит под ветрами зим.
Джек ведёт слепые души фонарём своим.