держала за руку матушка сыночка

Тира Билецкая
Держала за руку матушка сыночка.
Господи, помилуй! Боже! береги!
Как растила долго этого цветочка.
Отведи рукою беды…отведи!
Сколько слёз осталось у детской кроватки…
Не всегда седые матери от лет.
Выросли сынишки…списаны тетрадки…
Господи, храни! от незваных бед.
Держит мама нежно за руку сынишку.
Вырос сынок быстро. Постарела мать…
Душа улыбнулась: вспомнила зайчишку,
С коим в детстве мальчик отправлялся спать.
Господь всемогущий! береги сыночка!
Господи! помилуй.Тихо шепчет мать.
А в окошко смотрит удивлённо ночка:
Уже очень поздно. И пора бы спать.
Вылетают быстро с гнёздышек домашних
Выросшие детки…доброго пути!
Не узнать сегодня мальчиков вчерашних.
Только мамы молят: Господи! храни.
фото-интернет