Летняя ночь

Сергей Костенко 04
День шумный уходил куда - то
А вечер кланялся закату.
До утра, как до той звезды.
И ночь берет свои бразды.

Стихает все порою этой
И в роще, солнышком согретой,
Уже не слышно пенья птиц,
И тьме кромешной нет границ.
 
Ан нет! Тихонько из-за тучи,
Вдруг показался спутник ночи.
Он внемлет всем ее советам,
Все озаряет лунным светом.

Не зная больше чем заняться
Стал тихой речкой любоваться.
Та серебром вся заблестела,
Как будто лишь того хотела.

Прохладой воздух опьянен
И чист, и свеж, прозрачен он.
А в небе звезды, что сказать,
От них и взор не оторвать.

Рябит в глазах, уж нету мочи.
Такая вот картина ночи.
В траве во всю сверчки поют,
Уж эти точно не уснут.

Там деревенька за рекою,
Лежит, прижавшись под горою
В окошках редкие огни.
Погаснут скоро и они.

Лишь изредка собаки лают.
Хоть дремлют - все же охраняют.
Еще прислушайся мой друг,
Как комары звенят вокруг.

Оно не скоро, это знаю.
Поверь, о лете я скучаю…
В сон клонит, нет уж сил писать.
 А вы чего? Ложитесь спать!

Спокойной ночи!