Сентябрь

Тамара Рыбакова 2
         Сентябрь опять раскрыл свои объятья,
         И в изумрудной красоте своей
         Стоят деревья, как родные братья,
         Сцепившись крепко в зарослях ветвей.

         Но тут и там меняет краски осень
         На жёлто-красный и багровый цвет.
         И сердце снова новой песни просит
         И развесёлый, озорной куплет.

         Эй, гармонист, возьми свою гармошку,
         А я чуть громче топну каблучком.
         И запоём с тобою понемножку,
         Чтобы душа вся вспыхнула огнём.

         О том, как манит цвет рябины красной,
         Куда летит последний жёлтый лист,
         О первой встрече, о любви прекрасной
         Ещё сыграй, сыграй мне, гармонист!

         Ведь осень – это время урожая,
         И золотая, праздная пора.
         И в вихре танцев, в песнях Разгуляя
         Пускай гармонь играет до утра!