Август

Нада Калина
Подскажи мне, август, строчку,
чтоб сложились рифмы складно,
чтобы стих звенел звоночком
парадно!

Лето красное скопило
жар в снопах - поля прогреты,
постаралося Ярило -
ах, лето!

Киселем туманным, влажным
напои, природа, утро,
чтобы полдень сделать важным
и мудрым…

Слез скопившиеся тучи
проливаются не сразу,
пусть приходит дождик-случай
по заказу.

Пыль прибьет, листву  промоет,
горы дум, тревог, сомнений,
август, принеси с собою
прозренье…

Я из яблок и рябины
на зиму сварю варенье,
запасаю для камина
поленья.

Урожай богат плодовый,
дополнительно в награду
подари мне, август, снова
отраду!

Август пишет на листочках,
шепот слышится хрустящий,
попадаешь, август, в точку
изящно.

август 2020