Голоса

Юлия Тигр
"Рожденный ползать – не летает",
"Мечты, мечты... Пустой лишь звук" –
Они кричат и не смолкают,
Как в голове противный стук.

Я слышу голоса повсюду,
Твердят они, кем нужно быть.
"Не верь дурацкому ты чуду!
Большой уже, чтоб в сказках жить"

Меня вгоняют в чьи-то рамки,
Где каждый в них же убежден.
"Из нищеты так сразу в дамки?
Он точно вор! Попрал закон"

Я падаю под гнетом ниже,
Не думая наверх взлететь.
Мой шепот мир, увы, не слышит:
"Как мне порвать их взглядов сеть?.."

Дышу, беру в кулак всю волю,
Борясь с набатом голосов.
"Я буду жить, как сам изволю,
Плюя на догмы знатоков!"