Люди умирают в одиночку

Эдуард Косачев
Люди умирают в одиночку
Жуткие слова, черта,
                …финал,
Темная внезапность ставит точку
Как не жил...
                и не существовал.

Сжалось всё!
            И рубануло!
                Болью...
Скомкались секундами года,
Вечность прикоснулась к изголовью
Холод наполняет пустота.

И… внезапно!
                Как то слишком быстро
Иней лёг на зеркало висков,
Все быстрее время, словно  искры
В пламени сгоревших мотыльков.

Но… не оглянуться, память стынет
В образе дождя ушедших вдаль,
Неизвестность ближе, скоро примет
Мирозданья…
                … жанра
                …пастораль.




27.08.2020.


Пастораль, жанр искусства, одновременного изображения видимого и невидимого,
была особенно популярна в Италии в начале 16-го века.
Джорджоне и Тициан — мастер и ученик — с 1509 года развивали пастораль в отдельный жанр.