Причуда

Анита Фокс
Тень плетётся вдоль забора
Приумолк сорок бедлам
Солнце где? Держите вора!
Разошёлся дождь по швам.

Сыплет пригоршнями в лужи,
И за шиворот, в карман
Вновь бездельник бьёт баклуши
Пузырями в автобан!

Отжимает неба хлопья 
В стельку пьяная  гроза
То раскатами, то в копья,
Задери её коза!

Только мне её причуды
С озарением – как сласть,
как лекарство от простуды.
Лишь бы в лужу не упасть.