В движении извилистой струны

Блохина Ирина 8
                "И всё, из чего состоит мир, и даже то, чем он был до
                своего появления - всё это разные колебания одной и той
                же струны"

                Виктор Пелевин. Роман "t".




Жизнь словно узел на струне -               
Распутать мир, увидеть суть
В той многомерной глубине,
Где точкой обозначен путь.

На частоте младенческой волны
Найти свой изначальный Свет -
В движении извилистой струны
Проявленных Вселенных след...

Мелодия струны на миг возвысит,
Играя нитью бесконечных тем,
Свернётся время - от меня зависит
Свобода, как граница всех систем.