Гуляет август...

Ирина Сеньчукова
Гуляет август напоследок средь кустов,
Среди осин и изумрудных сосен;
Среди, чуть позолоченных листов,
Дождём ругая ветреную Осень.
Она же, спрятавшись до времени, молчит...
Лишь иногда, срывая паутинки,
Привычно травы в поле золотит,
Любуясь ягодами молодой рябинки...