Облака

Светлана Скопинс
Спешат по небу облака,
Ползут по небу тучи,
Волнисто-светлые бока,
Растрепанные кучи.
 
Такие странные дела!
Как сновиденье снится;
В дыму акула поплыла,
За ней бесшумно птица.

Крылатый пышный крокодил
Лениво пасть разинул,
На спину зайку взгромоздил,
Пуховый плед раскинул.

Лохматый снежный бегемот
Обнялся с чебурашкой.
Повсюду царствие дремот,
Все кверху спят мордашкой.

Из пепла лава, белый стан,
Несчетность лиц безгласных,
Небесный синий океан
Форм легких и прекрасных:

Под солнцем золотая тень
Причудливо играет,
Размытый призрак набекрень
Пытливо вниз взирает.

Одно мгновенье и пейзаж
Молочный изменился,
Косматый сказочный мираж
Растаял, накренился.

Летят из пены облака
Кудрявыми челнами,
Толь вата, толь небес мука
Рассыпалась над нами.