Прощание с летом!

Александр Басейн
            Сонет

Убегает лето в край далёкий,
На прощанье радость нам даря.
Яблок спелых зарумянив щёки,
Тучи спрятав все до сентября.


Спелой стала на кустах малина,
Ждут нас в чаще белые грибы.
Мама в школу собирает сына,
Первую ступенечку судьбы!


Провожаем лето с сожаленьем,
К нам оно вернётся через год.
Запаслись мы на зиму вареньем,
Скоро осень ,не спросясь, придёт!


Зачастят к нам ливни и дожди...
Лето,хоть неделю подожди!


 27.08.20 года       

                **9**
*************************************
Отклики моих друзей:


Хочется, чтоб лето не спешило
Убежать в страну мечты и грёз,
Чтоб тепло ещё нам подарило,
Ведь зима грядёт, а с ней мороз.

Хочется ещё, чтоб солнце грело,
На пруду чтоб лотосы цвели,
Чтоб дрозды с рассветом песни пели,
Прославляя лето, как могли.

Ну а лето прославлять не диво,
Всё вокруг лишь радостью живёт,
Взор, куда ни кинь, везде красиво -
Неба синь и аистов полёт.

Облаков неспешное теченье
Наполняет восхищеньем взгляд.
Ах, какие чудные мгновенья,
Жаль, что лето не вернуть назад!

        Евгения Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8  26.08.2023 01:54   •

27.08.20 года