Церквя России

Геннадий Демчев
    
   В деревне в центре, на пригорке,
   Стоит церковь много лет.
   На окнах перекошены створки,
   В них струиться белый свет.

   Колокольня с куполами
   Изливают святой звон,
   На сводах стен с потолками
   Лики святых икон.

   Святые лики на иконах
   Смотрят на нас через века,
   На их трещинах и сколах
   Мироточит иногда слеза.

   Иконы плачут, вы посмотрите
   По разрушенным церквям,
   Святые храмы возродите,
   Верните веру в Бога нам.

   Во все ненастья и невзгоды,
   Во все лихие времена,
   В буран метель и непогоду
   Всегда звонят колокола.

   Колокола звенят по всей России,
   Когда приходит к нам беда.
   В революционной той стихии
   Вандалы рушили церквя.

   По всей стране в деревушках,
   В центре где-то, на краю
   Стоят, разрушены церквушки,
   Участь ждут, судьбу свою.

   В этой был когда-то склад,
   А в той была больница.
   Но к ним и стар и млад
   Всегда ходил  молиться.

   Святые лики на иконах
   Молились  за нас не зря,
   В тяжёлых муках, стонах
   Настала эры новая зоря.

   По всей стране, по всей  России
   Поднимают храмы из руин.
   У людей должна быть вера -
   Бог для всех  един.