кубышка августа

Татьяна Коковина
Чтоб лето желанное не студить,
Я ветер промозглый впускала в дом.
Но вольному разве в стенах прожить?
Летел, подгоняя сентябрь кнутом.

Чтоб холод унять, я пекла блины,
Горячие, будто бы солнца лик.
А лето с зимой на тропе войны,
И в пасмурный день щедрый август сник,

Дождём проливался – рюкзак брала
И в лес  -  за добычей, как раз в четверг.
Грибы вырастали – не счесть числа.
Не лень – собирай, хоть на целый век.

Ах, август, забыл про кубышку звёзд.
Рассыпь, позаботься, без них  -  дрожу.
И к лету полёт до смешного прост,
К мечте пробираюсь  -  теплом дышу.