Истинно так

Вячеслав Барсуков
Ранним утром всюду пьянь:
Молодёжь гуляет.
Как жить дальше? Дело-дрянь,
Вряд ли представляют.

Всё пытаюсь их понять,
Лезут обниматься.
Мне претит такая знать:
Чуждо панибратство.

Вот качается, идёт,
Поднабрался парень.
Спит в гостиницах народ.
Тот, кто пьян, бездарен.

Тонут в водке и в вине,
Да ещё и в море.
Это, братцы, не по мне
Бедствие и горе!
 
10 августа 2020 Х.В. Крым, Береговое.