Босиком по небесам

Игорь Череващенко
Каждый ищет спасения от одиночества,
Кто-то в книгах, картах Таро,
Кто-то в древних пророчествах,
На интернет-порталах, в пустых барах,
Трамваях, ночь обнуляет баллы,
И утром- опять все заново.
Городская тоска толкает брать билеты
В новые города, страны,
Менять континенты,
С натянутой улыбкой
Жать руки тем, кто
Вложил в тебя немалые дивиденды.
Жить на проценты- в этом ли счастье?
Когда душа томится в ожидании
Простого "здравствуй",
Срывая парики и маски,
Бежать с ней за руку в ненастье-
Встречать зарево!
Менять правила, не предавая чувства,
Не вводя самообман
В ранг искусства,
Грустно, а хочется просто
Тонуть в ее карих глазах,
Идти с ней- босиком по небесам.

Припев:
Босиком по небесам, вдвоем с тобою,
С высоты птичьего полета видеть море,
Слышать зов прибоя- ты этого стоишь,
Написать на облаках нашу историю.

В исступленье надрываю струны
Под твоим балконом,
Признаюсь тебе в том, что я- безумен,
Раскрываю парашют за доли секунды,
Прежде чем разбиться
О твою кожу смуглую.
Под светом лунным оживают мечты,
Те, что я похоронил
По зову пустоты,
Ты вдохнула жизнь в мои безликие сны,
И мне не нужно ничего,
Если рядом ты.