Карантинное

Владислав Кожурин
1.
Закрыто лицо не маской, а покрывалом:
обеззаразить душу твоей красой
и если стакан наполовину пьяный,
не алкоголем, а только живой росой,
значит пора безмолвствовать и наблюдать с улыбкой,
как в тишине, на улице, вспыхивают образа
и выпивать росу под звуки далёкой скрипки
ресницами, как ветвями,
легонько прикрыв глаза

2.
А мы пророем тоннель от тебя до меня под Садовым,
Мы закажем еды и уйдем в наш с тобой переход,
Я гитару возьму рассказать тебе что-то о новом,
Что пришло мне на ум после только что съеденых шпрот.
Наш с тобой карантин будет самым красивым и юным
Будем петь и играть, целоваться, смеяться в тоннель,
А похмелья не будет, а будет любовь обоюдной
И в нужной пропорции будет солод и хмель.
Пока город весь спит не тревожась ни делом ни словом,
Беспокойные сны видит наш одуревший народ,
Мы пророем тоннель от тебя до меня под Садовым,
Мы закажем еды и уйдем в наш с тобой переход.