В белой роще

Геннадий Жаров 2
А когда-то было проще,
Под эгидой светлых грёз,
Затеряться в белой роще
Ослепительных берёз...
   В тихом царстве Святибора
   Свой восторг воздать грибью.
   (Ни с какого мухомора
   Дивной шляпки не собью!)
Выйдя вон, с дарами леса,
Из Завидовой тайги,
Сбросить наземь лишек веса,
Первым делом - сапоги.
   Сесть в тени, спиной к осинке...
   (Отцвела, но пахнет сныть!)
   Перебрать грибы в корзинке,
   Пряным веничком прикрыть.
Сделать с рощи зарисовку.
Чай из фляжечки глотнуть.
Повалиться на штормовку
И маленечко вздремнуть...