как редко нас понимают

Бабенко Катерина
Если бы мы знали, как редко нас правильно понимают-
Мы бы больше молчали.
Как из нашего контекста неправильные мысли выдирают,
Мы бы слов на ветер не кидали.

Если бы мы знали, что наш крик для кого-то - просто бессмысленный шёпот -
Мы бы не срывали голос.
Мы бы обошлись легким, равнодушным вздохом
И прежде чем много сказать, нажали бы тормоз.

Если бы мы заранее знали, что до некоторых не донести суть мысли-
Мы бы просто мило улыбнулись.
Зачастую спор теряет абсолютно всякий смысл,
Как бы ловко в этом споре мы не гнулись.

Если бы мы знали, что нас провоцируют и нами управляют-
Мы бы не спорили и правду не искали,
Если бы мы знали, как редко нас правильно понимают,
Мы бы однозначно больше молчали.