В небе слышится крик журавлей

Антонида Носкова
В небе слышится крик
                журавлей.
Листья клёна давно
                облетели.
Гул доносится с ближних
                полей
И комбайны усердно
                пыхтели.

Словно море колышется
                рожь
И дрожит от дыхания
                ветра.
Мимо этой красы
                не пройдёшь,
Награждает за труд земля
                щедро.

Лето кончилось,осень
                на страже.
Красит охрой леса
                и поля.
Пожелтела трава,стала
                глаже,
В рыжей прелести всюду
                земля.
27.08.2020.г.