молитва

Василий Омельченко
Прости, Отец Небесный,
Я так давно не приходил,-
Не пел Тебе святые песни,
Лишь думой душу бередил.

А дума та тяжка и грустна,
Она о вере и любви...
Ох, до чего на сердце пусто,
Когда теряю я огни...

Когда во мрак руками шарю,
И путь ищу в кромешной мгле,
И мыслей чистоту теряю
В духовной пагубной войне.

Любовь моя, неужто волки
Погубят душу, веру, плоть?
И жизнь - сплошные кривотолки.
Спаси меня, о мой Господь!