Смотрю на мать

Галина Суворова Алтышкина
Смотрю на мать усталую свою
И не решаюсь ей сказать и слова.
А  сердце  рвётся - как её люблю!
И в мыслях обнимаю её снова. 
Смотрю на мать - стареет на глазах,
Но за меня всё так же молит Бога.
Бывает часто лик её в слезах,
Когда встречает сына у порога.
Смотрю на мать - безценен Бога дар.
В её глазах сияет крепко вера.
Я перед ней все так же слаб и мал,
И не найти мне лучшего примера.
Смотрю на мать, и просто доброта
Тихонько наполняет моё сердце.
Ей так важна моя здесь чистота
И в рай открытая для сына Богом дверца.