У августа кончалось время

Наталья Метелица Драголова
У августа кончалось время.
Ему долги платить вдвойне.
Не потому, что был он вредным
и видел вредность ту во мне.

Он сам винил своё же лето.
И сам наказывал. Сентябрь
его опять застал раздетым –
просторней рисовать когтям

кровавые картинки детства,
где август забирает мать –
чтоб в чёрный цвет навек одеться,
взамен мечтая кожу снять...

2020