два дня до весны

Даэриэль Полуночная
Вечер синий и теплый. Под ногами вода.
О свидании спросишь. Я скажу: никогда.

Время капает с крыши и дрожащих ветвей,
Время плещется синью над печалью полей.

Опустевшие гнезда и бездомные сны.
Бесконечность надежды за два дня до весны.