27. 08. 2020 Дорожить памятью

Сольфатара
Мы одни из немногих, кто прошлое
Мерно мерит словами стихов
Сколько было в жизни хорошего...
Лишена память злости оков.

Так устроена эта лестница
Вверх ступени - преодоления,
Вниз утраты невосполнимые -
Улетели к небу любимые.

И стоишь, и не знаешь...
Как дальше жить
Нет надежды в утрат конечности,
Кем же дальше то дорожить?

Синей грустью годы отмечены
Станет образ над домом кружить,
Вспоминая время беспечное
Станешь памятью дорожить.
 
                http://stihi.ru/2020/08/26/685