Игорь Барах Не нужно изменять своей мечте

Игорь Барах
Игорь  Барах

НЕ НУЖНО ИЗМЕНЯТЬ СВОЕЙ МЕЧТЕ

Нам кажется - за далью даль искрится,
Нам кажется,что только там размах.
И гонимся мы часто за жар-птицей,
Не зная,что у нас она в руках.
Мы многого свершить порой не можем,
Виним друзей, они, мол, всё не те.
В минуты эти будь к себе по-строже,
Не нужно изменять своей мечте.

Мы чувствуем, что время быстро мчится.
А главный наш проигран где-то бой. 
Загублена волшебная жар-птица,
И кажется,что обойден судьбой.
Мороз внезапно пробежит по коже,
И сердце вдруг замрет‚как в пустоте,
Но жизнь обратно повернуть не может,
Не нужно изменять своей мечте.

Одумайся, пока еще не поздно,
Замедли бег, внезапно оглянись.
И ты увидишь небо в точках звездных,
Безмерную, чарующую высь.
Почувствуешь росы прикосновение,
И в радостной душевной полноте
К тебе придет заветный миг прозрения,
Не нужно изменять своей мечте.