Умягчение злых сердец

Владимир Скобцов
Зим на царствие в стужи рядится
непогодица, неурядица.
Неурядица, непогодица
хорохорится, хороводится.

Птицей чёрною небо крестится,
в небо лестница-околесица,
за окном войной жизнь проносится,
помолись о нас, Мироносица.

За околицей душа-девица
то печалится, то надеется,
кто возносится, не воротится,
помолись о нас, Богородица.

Как с иконы сошешди грековой,
лик глядит на нас имярековый,
а у нас глаза к переносице,
Судный день у нас переносится.