Августовские строчки

Генриетта Солтанова
Улетаю. Прощание  наспех.  Надежда  вернуться…
Долго  корчится  день  покалеченной  жёлтой  змеёй.
Уходи!  Мне  от  этой  дороги  уже  не  очнуться.
Забывай  наши  песни  и  голос  серебряный  мой.
Смысла  нет  проверять  на  разрыв  это  бедное  сердце.
Угощайся  последними  строчками  летнего  дня.
Нет  в  них  мёда,  нет  яблок,  но  есть  много  соли  и  перца.
Эти  специи  лечат  ожог  от  былого  огня.
Станет  август  иным,  незнакомым.  Но  если  однажды
Оглянуться  решишься  за  тот  роковой  поворот,-
Оборвётся  душа,  жаркий  воздух  застонет  от  жажды,
Растворится  грядущее  в  прошлом,
И  время  замрёт…
21 августа 2019г.